
Mariscada agridoce
Ingredientes
- 150 g de delícias do mar
- 150 g de miolo de camarão, limpo
- 100 g de miolo mexilhão, limpo
- 100 g de miolo de berbigão limpo
- 100 g de miolo de amêijoa limpo
- Sumo de 2 limões
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 metades de pêssego em calda
- 4 rodelas de ananás em calda
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de batata frita palha
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Corte as delícias do mar em pedaços, deite-os para uma tigela e junte o camarão, o mexilhão, o berbigão e a amêijoa. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe marinar durante 15 minutos.
PASSO 2.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho, picados, e deixe alourar. Junte a mistura do marisco com a marinada e deixe cozinhar, mexendo regularmente, durante 15 minutos ou até os mariscos ficarem macios. Retire e deixe arrefecer.
PASSO 3.
- Corte o pêssego e o ananás em cubinhos e deixe-os escorrer bem. Deite a maionese para uma tigela, adicione a salsa picada e depois os cubos de fruta e mexa.
PASSO 4.
- Junte então a batata palha ao marisco e envolva.
PASSO 5.
- Adicione a mistura da fruta, envolva e sirva a mariscada agridoce fresca.
- Decore a gosto, por exemplo com alface e tomate.
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