Mariscada salteada para si e para a sua família!
Uma Mariscada salteada é sempre uma excelente opção! Nada melhor do que uma receita deliciosa para fazer em sua casa! Ideal para os amantes de marisco! Experimente e delicie-se com esta sugestão!
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Mariscada salteada
Ingredientes
- 300 g de camarões com casca
- 300 g de amêijoas
- 200 g de miolo de mexilhão
- 200 g de miolo de camarão
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sumo de 1 limão
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água fria temperada de sal. Descongele os camarões com casca, o miolo de camarão e o miolo de mexilhão.
- Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a margarina, deixe derreter, adicione os alhos e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Junte depois os camarões com casca e as amêijoas e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione o miolo de camarão e de mexilhão, regue de seguida com o conhaque e com o sumo de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta (ou piripiri se preferir) e deixe saltear mais um pouco. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados e decorado com gomos de limão.
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