
Massa búzios à bulhão pato
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 400 g de massa búzios
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1/2 limão
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta branca de moinho q.b.
Instruções de preparação
- Coloque as amêijoas de molho em água com sal, durante 12 horas ou de um dia para o outro. No dia seguinte, leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Junte a massa e um fio de azeite, mexa e deixe cozer. Escorra, passe por água fria, escorra novamente e reserve.
- Lave bem as amêijoas e coloque-as num escorredor. Leve ao lume um tacho largo com o azeite e os alhos laminados e deixe aquecer. Junte o vinho e as amêijoas, tape e deixe abrir, em lume brando.
- Tempere depois com pimenta moída na hora e o sumo do limão e mexa. Retire do lume quando todas as amêijoas estiverem abertas. Retire o miolo da maioria das cascas e misture tudo com a massa. Polvilhe com os coentros grosseiramente picados e sirva de seguida.
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