Massa com atum fresco para o almoço 🙂 Gosta?
O atum é um daqueles ingredientes que temos sempre em casa e que dá para fazer várias receitas fáceis. Desta vez, aproveite o atum fresco e surpreenda a família com esta receita simples de massa. Cozinhe a receita de massa com atum fresco. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Massa com atum fresco
Ingredientes
- 100 g de ervilhas tortas
- 300 g de massa tagliatelle
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de atum fresco limpo de pele e espinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Salsa ou coentros picados q.b.
- 1 raminho de manjericão
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água abundante, quando ferver adicione as ervilhas previamente lavadas e a massa tagliatelle, tempere com sal e deixe cozinhar durante 9 minutos. Depois escorra.
- Corte o atum em cubos e tempere-os com sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando estiver bem quente, adicione o atum e os alhos previamente descascados e esmagados. Deixe cozinhar durante 3 minutos. Adicione depois o vinagre e um pouco de salsa ou coentros picados e retire do lume.
- Escorra a massa e as ervilhas, coloque-as num prato, espalhe por cima o atum e sirva com folhas de manjericão.
Notas da receita
Nota do chefe - Não deixe cozinhar demasiado o atum, é preferível que fique mal passado mas mais tenro e suculento.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!