Prepare uma refeição deliciosa com a nossa receita de massa com atum.
Sugerimos-lhe uma receita super saborosa, a nossa receita de massa com atum! Esta é mais uma daquelas receitas simples e fáceis de confecionar aí em casa de que todos irão gostar. Este prato é simplesmente irresistível, experimente a receita e verá que os seus amigos e familiares vão adorar!
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Massa de atum
Ingredientes
- 300 g de massa penne
- 3 latas de atum (120 g cada)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 800 ml de leite
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 80 g de farinha
- 50 g de margarina
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar esta massa de atum, leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
- Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e retifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.
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