
Massada de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão 40/60
- 300 g de massa de conchas
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento verde pequeno
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- Tabasco q. b.
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Depois de limpos e cortados em cubos, junte os pimentos ao refogado, bem como o colorau, e deixe refogar até ganhar cor.
- Acrescente depois a polpa de tomate, refresque com vinho branco, mexa e adicione 1,5 L de água. Deixe levantar fervura, junte a massa e deixe cozer.
- Descasque o camarão, mantendo apenas a cauda e a cabeça, e junte à massa quando estiver quase cozida. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o caldo apurar. Tempere com sal, pimenta e tabasco e, no final, adicione, se desejar, um pouco de coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!