Uma receita de Massada de tamboril fácil para a mesa!
Esta receita de Massada de tamboril fácil é dedicada a todos os verdadeiros fãs de massa! Existem mil opções de combinações, no entanto trazemos-lhe esta deliciosa receita! Experimente esta receita e leve para a sua mesa muito sabor!
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Massada de tamboril
Ingredientes
- 1,200 kg de tamboril
- 1 limão grande
- Sal e pimenta q.b.
- 4 tomates maduros
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 1 caldo de marisco
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de vinho branco
- 400 g de massa de cotovelo pequena
- 600 g de miolo de camarão 40/60
- Piripiri q.b.
- Coentros q.b.
Instruções de preparação
- Lave e arranje o tamboril, retirando-lhe a pele e as espinhas e corte depois o lombo em cubos. Tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta.
- Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as grainhas e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Numa panela, refogue ligeiramente a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte o tomate aos cubos, a polpa de tomate, o caldo de marisco, o colorau e a folha de louro e deixe refogar. Adicione depois o vinho branco e junte aproximadamente 2 litros de água.
- Quando levantar fervura, junte o tamboril e a massa de cotovelo e deixe cozinhar aproximadamente 12 minutos. Adicione os camarões previamente lavados e descascados e deixe cozinhar até que a massa esteja , mexendo de vez em quando.
- Rectifique os temperos, ponha um pouco de piripíri se gostar e verifique se necessita de mais água porque este prato deve ficar um pouco caldoso. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados a gosto.
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