
Medalhões de peixe com molho de whisky e camarão
Ingredientes
- 1 kg de medalhões de pescada
- 200 g de miolo de camarão grande
- 2 dentes de alho
- 1/2 sopa de marisco instantânea
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de whisky
- Gengibre q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sumo de limão q.b.
Para o puré de batata:
- 1,200 kg de batatas
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descongele os medalhões de peixe e o miolo de camarão e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e deixe sobre o peixe. Regue com sumo de limão, tempere com gengibre, sal e pimenta e reserve.
- Prepare o puré: lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as, retire-lhes a pele e passe-as pelo passevite. Junte a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal, mexa muito bem e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e core os medalhões de pescada e os camarões de ambos os lados. Retire para uma travessa e reserve.
- Dissolva a sopa de marisco em 2 dl de água fria, verta na frigideira e deixe ferver. Adicione as natas e o whisky, rectifique os temperos e retire do lume. Disponha o puré à volta do peixe, regue com o molho, salpique com cebolinho e sirva.
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