
Medalhões de pescada estufados no forno
Ingredientes
- 700 g de medalhões de pescada
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 40 g de farinha
- 40 g de margarina + 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 casquinha de limão
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Cebolinho q.b.
- Sal e piripiri em pó q.b
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Tempere os medalhões de pescada com as 3 colheres (sopa) do azeite, o sumo de limão, sal e uma pitada de piripiri. Descasque e corte a cenoura e a cebola grosseiramente. Esmague o dente de alho com a casca.
- Deite o fio de azeite num tabuleiro, espalhe a cebola, a cenoura e o alho esmagado, junte o raminho de coentros, a casquinha de limão e a folha de louro, regue com o vinho branco e disponha os medalhões por cima. Coloque as 3 colheres (sopa) de margarina em pedacinhos sobre o peixe, tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, mantenha o peixe no tabuleiro e coe o caldo que se formou.
- Leve um tacho ao lume com os 40 g de margarina, deixe derreter, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente depois o caldo em fio e mexendo sempre até obter um molho grosso, retire do lume, junte o vinagre e mexa. Coloque os medalhões de pescada numa travessa, regue-os com o molho e sirva-os polvilhados com cebolinho picado e acompanhados com macedónia de legumes. No emprego, aqueça no microondas.
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