Meia-desfeita da Estremadura
Sabores com tradição, mas práticos e fáceis!
Ninguém recusa um bom prato de Meia-desfeita! Além de ficar pronta em apenas 50 minutos é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Meia-desfeita da estremadura
Ingredientes
- 4 postas grandes de bacalhau demolhadas
- 300 g de grão-de-bico
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 raminho de salsa
- Azeitonas pretas sem caroço q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o grão de molho em água fria, de um dia para o outro ou durante, no mínimo, 6 horas. Após o tempo indicado, coza-o numa panela de pressão, coberto com água, durante 30 minutos (após a panela começar a ferver).
- Num tacho à parte, coza o bacalhau em água, depois escorra-o, deixe-o arrefecer, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Descasque e pique a cebola e os alhos, assim como a salsa. Misture estes ingredientes e reserve.
- Disponha o grão escorrido numa travessa funda e cubra-o com as lascas de bacalhau, os ovos cortados em rodelas e azeitonas. Misture o azeite com o vinagre, o colorau, sal e pimenta e coloque numa molheira. Sirva o bacalhau com a cebolada e o molho à parte.
sugere quem sabe
- Se preferir, coloque a cebolada por cima do bacalhau e regue com o molho.
Notas da receita
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