
Mil folhas de peixe com legumes
Ingredientes
Para o molho:
Instruções de preparação
- Descongele o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal, grãos de pimenta e a folha de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Lave a courgette e a beringela, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubinhos e coloque-os a demolhar em água temperada com sal. Descasque e lave as cenouras, a cebola e os alhos, rale as cenouras e pique finamente a cebola e os alhos. Lave os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde e corte a parte branca em rodelas finas.
- Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que comece a ficar douradinho. Adicione a cenoura, o alho francês, a courgette e a beringela escorridas, deixe cozinhar até que tudo fique macio, retire do lume, junte as lascas de peixe, envolva e reserve.
- Prepare o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione a cebola e os alhos, deixe refogar até que a cebola fique macia, junte o tomate pelado com o molho, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar até que fique macio. Retire do lume, junte folhas de manjericão a gosto e reduza a puré.
- Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada até ficar com 4 placas do tamanho de um tabuleiro de louça, coloque-as em tabuleiros de forno polvilhados com farinha, leve ao forno até que fiquem cozidas e douradinhas, retire e deixe arrefecer. Disponha alternadamente, no tabuleiro de louça, as folhas de massa e da mistura de legumes e peixe, terminando com uma placa de massa. Depois sirva regado com o molho de tomate e decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!