
Ovas de bacalhau marinadas
Ingredientes
- 1 kg de ovas de bacalhau
- 800 g de batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as ovas de bacalhau e leve-as a cozer em água temperada com sal, um ramo de salsa e a folha de louro. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele exterior e reserve-as.
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os para uma tigela. Adicione um pouco de salsa picada, o azeite, o vinagre e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deite as ovas a as batatas cozidas para um tabuleiro, regue com a mistura anterior e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!