
Paelha de lulas
Ingredientes
- 300 g de arroz vaporizado
- 500 g de lulas limpas
- 150 g de delícias do mar
- 2 tomates pelados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as lulas em pedaços ou em argolas. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer, junte as lulas e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire e reserve as lulas.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para o mesmo tacho, adicione o resto do azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione novamente as lulas, o arroz vaporizado e o açafrão, mexa, tempere com sal e pimenta, acrescente 7,5 dl de água a ferver e mexa. Junte as delícias do mar cortadas em pedaços, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar durante 10 minutos e sirva quente e decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode também juntar pimento cortado em cubinhos se gostar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!