Paelha de lulas

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Paelha de lulas

3 de 1 voto
Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Peixes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte as lulas em pedaços ou em argolas. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer, junte as lulas e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire e reserve as lulas.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para o mesmo tacho, adicione o resto do azeite e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte os tomates pelados picados, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Adicione novamente as lulas, o arroz vaporizado e o açafrão, mexa, tempere com sal e pimenta, acrescente 7,5 dl de água a ferver e mexa. Junte as delícias do mar cortadas em pedaços, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar durante 10 minutos e sirva quente e decorado a gosto.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Pode também juntar pimento cortado em cubinhos se gostar.
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