Descasque as gambas em cru deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Corte as lulas em pedaços. Descasque os dentes de alho e a cebola e pique tudo.
Deite os alhos para uma paelheira ou frigideira antiaderente larga, junte metade do azeite, leve ao lume, deixe aquecer, adicione as gambas e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal, retire as gambas para um recipiente e reserve-as em local quente.
Adicione a cebola picada e o resto do azeite à paelheira e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte as lulas, mexa, adicione o arroz, mexa novamente, junte o açafrão, misture, adicione o caldo de galinha a ferver e as ervilhas, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Junte novamente as gambas, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas
Decore com uma malagueta cortada em rodelas ou, se preferir, tiras de pimento morrone.
Nota do Chefe - Decore com uma malagueta cortada em rodelas ou, se preferir, tiras de pimento morrone.