Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Descasque as gambas em cru deixando-lhes apenas a ponta da cauda. Corte as lulas em pedaços. Descasque os dentes de alho e a cebola e pique tudo.
  • Deite os alhos para uma paelheira ou frigideira antiaderente larga, junte metade do azeite, leve ao lume, deixe aquecer, adicione as gambas e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal, retire as gambas para um recipiente e reserve-as em local quente.
  • Adicione a cebola picada e o resto do azeite à paelheira e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte as lulas, mexa, adicione o arroz, mexa novamente, junte o açafrão, misture, adicione o caldo de galinha a ferver e as ervilhas, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Junte novamente as gambas, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas
Decore com uma malagueta cortada em rodelas ou, se preferir, tiras de pimento morrone.
Nota do Chefe - Decore com uma malagueta cortada em rodelas ou, se preferir, tiras de pimento morrone.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lulas guisadas à diabo
Lulas guisadas à diabo
Receita de Lulas guisadas à diabo. Descubra como cozinhar a receita de Lulas guisadas à diabo de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada com cerveja
Pescada com cerveja
Receita de Pescada com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Pescada com cerveja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Caldeirada de chicharros
Caldeirada de chicharros
Receita de Caldeirada de chicharros. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de chicharros de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Quiche de atum e ananás
Quiche de atum e ananás
Prepare para hoje a nossa receita de quiche de atum e ananás! É uma receita económica e, que certamente, vai ficar fã! Vamos prepará-la? Bon...
Carapaus com todos no forno
Carapaus com todos no forno
Receita de Carapaus com todos no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus com todos no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas fritas de peixe
Almôndegas fritas de peixe
Receita de Almôndegas fritas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas fritas de peixe de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rolo de atum
Rolo de atum
Receita de Rolo de atum. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Filetes de pescada com salada russa
Filetes de pescada com salada russa
Sem tempo para cozinhar? São 20 minutos e este prato de peixe completo está pronto Um prato de filetes é uma refeição que todos adoram. Este...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade