Paloco gratinado com delícias do mar
Um prato de peixe que junta delícias do mar num tabuleiro!
Seja almoço ou jantar este prato de peixe sabe sempre bem. Uma receita de gratinado com peixe, mas que também junta delícias do mar. É, por isso, uma receita fácil, que se prepara em 45 minutos e dá para toda a família. Meta mãos à obra e surpreenda todos com esta refeição simples e deliciosa. Bom apetite!

Paloco gratinado com delícias do mar
Ingredientes
- 500 g de migas de paloco
- 120 g de delícias do mar
- 800 g de puré de batata
- 1 alho-francês
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Ovo batido para pincelar
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e aloure-as num tacho com o azeite. Adicione os alhos picados, refogue-os ligeiramente, depois junte a cenoura ralada e o alho-francês, cortado em rodelas finas, e misture.
- Cozinhe mais um pouco, acrescente as migas, envolva e deixe cozinhar. Por fim, junte as delícias do mar, cortadas em pedaços, e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, mexa e retire do lume, quando estiver apuradinho.
- Coloque metade do puré numa travessa de forno e espalhe-o até cobrir o fundo. Disponha o preparado de peixe por cima, espalhe novamente e cubra com o restante puré. Pincele toda a superfície com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos. Sirva quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pataniscas de delícias do mar. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.