Pargo grelhado com molho de mostarda, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste peixe, fazem-nos crescer água na boca e acompanhado com este molho de mostarda… Então, está mesmo na hora de provar.

Pargo grelhado com molho de mostarda
Ingredientes
Para o molho de mostarda:
- 100 g de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 2 colheres (chá) de farinha maisena
- Sal q.b.
Instruções de preparação
Prepare o molho de mostarda:
- Leve ao lume um tachinho com a manteiga. Quando derreter, junte a farinha maisena, misturando continuamente. De seguida, misture o caldo de galinha, mexendo com uma vara de arames.
- Acrescente a mostarda, envolva e depois bata energicamente com a vara de arames, até o molho ficar bem ligado. Tempere com uma pitada de sal e retire do lume. Reserve o molho no frigorífico.
Prepare o peixe:
- Descasque as chalotas; limpe os pimentos de sementes, corte-os ao meio e depois na diagonal; amanhe o peixe, faça-lhe três golpes na diagonal, escorra-o e depois tempere-o com sal e o sumo de limão.
- Coloque o peixe, os pimentos e as chalotas a grelhar, pincele-os com o molho de mostarda, vire-os ao contrário, deixe grelhar desse lado e pincele novamente com o molho. Retire primeiro os pimentos, depois as chalotas e, por último, o peixe.
- Disponha o pargo numa travessa e os pimentos, as chalotas e batatinhas cozidas numa outra à parte. Pincele tudo com o molho de mostarda (em quantidade a gosto) ou, se preferir, coloque-o numa molheira. Sirva de imediato, bem quente.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se quiser servir o molho numa molheira, ligue-o novamente, batendo com a varinha mágica.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.