Sem ideias para o almoço? Experimente esta receita de pargo no forno.
Com batatinhas assadas e pimento, este pargo no forno é de comer e chorar por mais. Prepare um almoço para a sua família que deixa um sorriso de orelha e orelha 😉
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pargo no forno com batatinhas assadas
Ingredientes
- 1 pargo grande
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 pimento grande
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o pargo, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
- Descasque os alhos e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Elimine o pedúnculo aos tomates e corte em rodelas. Envolva estes ingredientes, tempere com sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
- De seguida, descasque e lave as batatas e escalde-as em água a ferver durante 15 minutos. Escorra, envolva com a mistura dos legumes e junte ao tabuleiro do peixe.
- Regue tudo com o azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assar durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!