Pargo no forno com batatinhas

Sem Avaliações
Receita de Pargo no forno com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com batatinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo grande (cerca 1 kg)
  • 150 g toucinho fresco
  • 800 g batatinhas
  • 2 tomates grandes maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 500 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • 1 raminho salsa
  • 1 raminho tomilho
  • 2 folhas louro
  • Colorau q.b.
  • Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
Modo de preparação
  • Dê três golpes diagonais no lombo do peixe, de ambos os lados, introduza neles o toucinho cortado em fatias e reserve.
  • Descasque as batatas e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e colorau. Coloque-as num tabuleiro, regue-as com 400 ml do vinho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; descasque os alhos e pique-os; retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos; lave e pique a salsa. Espalhe a cebola num recipiente de forno e coloque o peixe por cima. Misture o tomate com os alhos, a salsa, as folhas de tomilho, o louro partido ao meio, colorau, pimenta e o restante vinho e deite sobre o peixe.
  • Retire as batatas do forno, disponha-as à volta do peixe, regue tudo com o azeite e leve ao forno, durante 40 minutos (a meio da cozedura, mexa as batatas). Retire do forno e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de maçã caramelizado
Bolo de maçã caramelizado
Receita de Bolo de maçã caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã caramelizado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Tarte brigadeiro
Tarte brigadeiro
Receita de Tarte brigadeiro. Descubra como cozinhar a receita de tarte brigadeiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnado
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Entrecosto no forno com batata à padeiro
Entrecosto no forno com batata à padeiro
Receita de Entrecosto no forno com batata à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno com batata à padeiro de maneira...
2 horas
Ver Receita
Doce português
Doce português
Receita de Doce português. Descubra como cozinhar a receita Doce português de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frango com amêijoas à algarvia
Frango com amêijoas à algarvia
Receita de Frango com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de pêssego com gelatina
Mousse de pêssego com gelatina
Receita de Mousse de pêssego com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssego com gelatina de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Bolo de coco molhadinho
Bolo de coco molhadinho
Receita de Bolo de coco molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco molhadinho de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.