
Pasta com atum
Ingredientes
- Sal q.b.
- 250 g de massa de laços ou outra a gosto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50 g de azeitonas sem caroço
- 4 tomates
- 2 latas de atum
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de milho
- Salsa q.b.
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Leve um tacho ao lume com água temperada de sal e deixe ferver. Junte a massa, deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem, depois escorra, passe por água fria e reserve.
PASSO 2.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente. Pique também as azeitonas.
PASSO 3.
- Lave os tomates e corte-os em gomos. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo.
PASSO 4.
- Leve outro tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o milho escorrido, o tomate, as azeitonas e o atum, envolva e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 2 minutos.
PASSO 5.
- Rectifique os temperos, polvilhe com um pouco de salsa picada, junte a massa cozida, envolva e retire do lume.
- Deite para uma taça funda e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!