
Pasta com maionese de alho e coentros
Ingredientes
- 250 g de massa tagliatelle fresca
- 200 g de filetes de atum
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1 lata pequena de milho
- 250 g de azeite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de água fria
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite 1,5 L de água para o copo do robot, tempere com sal e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 2. Encaixe o acessório misturador, junte a massa tagliatelle e programe mais 15 minutos, novamente a 100°C e na velocidade 2. Retire a massa para o copo de rede e passe-a por água fria.
- Lave e limpe muito bem o copo do robot, deite-lhe as gemas, os alhos descascados, um raminho de coentros, o vinagre, a mostarda e a água fria e ligue durante 10 segundos na velocidade 6. Encaixe o acessório misturador, ligue na velocidade 4 e vá adicionando o azeite em fio pelo buraco do copo, até ficar cremoso.
- Deite a massa para uma tigela, junte o atum desfiado, o milho e os cogumelos passados por água e bem ecorridos e também o molho que preparou, envolva suavemente, deite numa saladeira e sirva.
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