Hoje o almoço é… Pasta do mar gratinada ♥
Um prato que é repleto de sabor a mar, tem mesmo de saborear esta deliciosa Pasta do mar gratinada 🙂 Para o almoço ou jantar, todos vão adorar a surpresa. O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Pasta do mar gratinada
Ingredientes
- 250 g de massa de laços
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de miolo de camarão
- 100 g de delícias do mar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 dl de leite quente
- 150 g de queijo ralado
- 70 g de farinha
- 50 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 0,5 dl de conhaque
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza a massa em água temperada com sal, escorra-a, passe-a por água fria e reserve. Passe o camarão e o mexilhão por água, descongele as delícias do mar e corte-as em pedaços.
- Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos picados e deixe refogar um pouco. Adicione os mariscos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ganharem cor. Junte o conhaque, deixe cozinhar para evaporar o álcool e retire do lume.
- Leve ao lume outro tacho com a margarina, deixe derreter, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Polvilhe com a farinha, mexa, regue com o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar cremoso. Tempere com noz-moscada.
- Junte a massa e os mariscos ao molho anterior, envolva, deite num tabuleiro de louça, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas da receita
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