Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coza-os em água com sal, depois escorra-os, passe-os pelo passe-vite, adicione-lhes metade da manteiga e o ovo, retifique o sal, tempere com pimenta e envolva muito bem.
Com o puré de batata, forre o interior de um recipiente refratário e reserve.
Coloque a restante manteiga num tacho, leve ao lume e, quando derreter, adicione a farinha, envolvendo bem. Adicione o leite aos poucos, até ficar bem ligado, e deixe engrossar.
Junte o berbigão e a salsa, tempere com sal e pimenta e retire do lume quando estiver bem apuradinho. Deite o preparado por cima do puré e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos.
Notas
Este pastel de berbigão vai surpreender a família. Uma receita diferente e muito saborosa. Convidamos a que experimente ai em casa e partilhe connosco a sua opinião. Veja aqui mais receitas de berbigão