Receita de Pataniscas de bacalhau

155878
Receita de pataniscas de bacalhau @Teleculinária
Receita de pataniscas de bacalhau @Teleculinária

Receita de pataniscas de bacalhau, que bela refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de pataniscas de bacalhau @Teleculinária

Pataniscas de bacalhau

4.12 de 34 votos
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour 30 minutos
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coza o bacalhau em água, escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer, depois limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
  • Numa tigela, misture os ovos, o bacalhau, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada e uma pitada de sal. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa).
  • Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
  • Retire as pataniscas com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e tempere com uma pitada de sal. Sirva-as quentes ou frias.
Keyword bacalhau, pataniscas, peixes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!