Receita de pataniscas de bacalhau, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
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Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
Instruções de preparação
- Coza o bacalhau em água, escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer, depois limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
- Numa tigela, misture os ovos, o bacalhau, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada e uma pitada de sal. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa).
- Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
- Retire as pataniscas com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente e tempere com uma pitada de sal. Sirva-as quentes ou frias.
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