Pataniscas é o petisco que ninguém resiste!
Um petisco tipico português e que ninguém consegue dizer que não! Esta receita simples fica pronta em apenas 30 minutos! Para fugir às habituais pataniscas de bacalhau, experimente esta receita saborosa com delícias do mar! Todos vão gostar 🙂
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 150 g de delícias do mar
- 1 cebola pequena
- 2 Ovos
- 150 g de farinha
- 200 ml de água com gás fresca
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Descasque e pique finamente a cebola. Pique também as delícias do mar e reserve.
- Coloque a farinha, o fermento e os ovos numa tigela e misture. Adicione a água com gás, mexa, depois acrescente as delícias do mar, a cebola, a salsa, sal e pimenta e envolva muito bem, de modo a ficar tudo ligado.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer. Junte colheradas de massa, com alguma distância entre si, achate-as e frite-as de ambos os lados, até ficarem douradinhas.
- Retire as pataniscas com uma escumadeira e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Sirva de seguida.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Rissóis de peixe. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.