
Peixe assado no forno com hortelã
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje e lave o peixe, faça-lhe um corte no lombo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com o sumo dos limões, os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as batatinhas e junte-as ao tabuleiro. Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas finas, adicione-as também ao tabuleiro e envolva.
- Regue com o azeite e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante aproximadamente 45 minutos ou até que tudo fique assado. Se necessário adicione também um pouco de água e rectifique os temperos no final.
- Retire do forno e sirva de imediato e decorado a gosto, por exemplo com salsa picada e gomos de limão.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Se gostar pode colocar 2 pés de hortelã na barriga do peixe antes de o colocar a assar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!