
Peixe-espada grelhado com brócolos
Ingredientes
- 1 kg de peixe-espada em postas
- 800 g de brócolos
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de paprica
- Sumo de limão q.b.
- Salsa q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as postas de peixe-espada, tempere-as com sumo de limão, sal e pimenta e leve-as depois a grelhar de ambos os lados a gosto. Arranje os brócolos, leve-os a cozer em água temperada com sal sem os deixar desfazer e depois escorra-os.
- Numa tigela, deite o azeite e o vinagre e misture bem. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, adicione-os à tigela, junte também a paprica e salsa picada a gosto, tempere com sal e piripiri e misture muito bem.
- Disponha as postas de peixe-espada numa travessa, regue-as com o molho e sirva-as com os brócolos cozidos. Se preferir, acompanhe com outros legumes, por exemplo batatas ou couve-flor.
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