
Peixe-espada grelhado com molho de salsa
Ingredientes
- 8 postas de peixe-espada
- 400 g de batatas novas
- 2 maçãs
- 1 couve coração
- 1 beterraba cozida
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 ramo de salsa
- Molho de soja q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatas com a pele, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos. Deite o dl de azeite, o queijo ralado e a salsa num copo alto e passe com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
- Lave e corte a courgette em quartos no sentido do comprimento e corte-a depois em pedacinhos. Descasque e rale a cenoura. Lave e arranje a couve e corte-a em juliana. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite, deixe aquecer, junte a cenoura e deixe saltear durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a courgette, deixe saltear mais 2 minutos, junte depois a couve e deixe cozinhar até ficar macia. Tempere com molho de soja a gosto e retire do lume.
- Lave as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em cubinhos com a casca. Corte também a beterraba em cubos. Adicione a maçã e a beterraba à mistura anterior e envolva. Tempere as postas de peixe-espada com sal, grelhe-as a gosto de ambos os lados, retire-as e sirva-as regadas com o molho de salsa e acompanhadas com as batatas assadas e o salteado de legumes. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça no microondas.
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