
Peixe-espada no forno com legumes
Ingredientes
- 8 postas de peixe-espada
- 600 g de batatinhas
- 1 courgette
- 1 aipo
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as postas de peixe com o sumo e a raspa do limão, o pimentão-doce, o vinho branco, sal, pimenta e o alho em pó.
- Descasque e lamine a cebola e o aipo. Corte as extremidades às courgettes e corte em rodelas. Descasque e rale a cenoura e misture com a cebola e o aipo.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite o 0,5 dl de azeite num tabuleiro de louça ou pirex, disponha no fundo a mistura da cebola e por cima as rodelas de courgette, seguidas das postas de peixe. Regue com a marinada e o fio de azeite, tape com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
- Lave as batatinhas com a pele, coloque-as num tabuleiro, tempere-as com sal e envolva. Leve também ao forno até ficarem assadas e sirva-as com o peixe e os legumes.
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