Peixe folhado com alho francês

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Peixe folhado com alho francês

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Tempo Preparação 1 hr 40 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 41 mins
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o peixe, separe-lhe os lombos, tempere-os com os alhos picados finamente, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180°C e unte um tabuleiro com um pouco do azeite. Disponha os lombos do peixe, regue-os com o resto do azeite e leve ao forno durante 25 minutos. Entretanto, arranje e lave os alhos franceses, corte-as em rodelas finas e leve-as a cozer em água temperada de sal.
  • Estenda duas placas de massa folhada, coloque uma parte num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, disponha por cima um lombo do peixe e espalhe o alho francês muito bem escorrido sobre o peixe. Cubra com o resto do peixe, pincele à volta com a gema batida, coloque a outra parte da massa folhada, apare à volta e dobre a massa para que fique bem fechada.
  • Estenda a restante massa folhada e corte-a em rodelas pequenas. Pincele a parte de cima da massa com mais gema, disponha depois as rodelinhas de massa para dar o enfeito que vê na foto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Keyword alho, peixe
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