Peixe frito com arroz saloio

    1981
    Peixe frito com arroz saloio
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    Peixe frito com arroz saloio
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    Refeição Peixes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Arranje e corte o peixe em postas e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.
    2. Faça o arroz: descasque e lave a cebola, os alhos e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas finas ou cubinhos. Arranje e lave a couve lombarda, rejeite-lhe a parte mais dura e corte-a em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
    3. Adicione o caldo de legumes e 1 L de água, mexa, adicione a couve e a cenoura e deixe cozer até que a couve fique macia. Junte a polpa de tomate e o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentado água quente aos poucos se necessário. Adicione então o feijão vermelho escorrido, mexa e deixe ferver.
    4. Passe o peixe por farinha, leve-o a fritar em óleo até ficar douradinho de ambos os lados, retire-o e deixe-o escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Depois sirva-o decorado com gomos de limão e salsa picada e acompanhado com o arroz.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Escolha dourada, robalo, carapau grande ou outro peixe a gosto para fritar.

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