Tempo Preparação | 60 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora |
Doses |
Pessoas
|
Ingredientes
Para o arroz:
- 350 g de arroz
- 1/2 couve lombarda pequena
- 1 lata pequena de feijão vermelho
- 2 cenouras finas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.
Ingredientes
Para o arroz:
|
Instruções de preparação
- Arranje e corte o peixe em postas e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta.
- Faça o arroz: descasque e lave a cebola, os alhos e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas finas ou cubinhos. Arranje e lave a couve lombarda, rejeite-lhe a parte mais dura e corte-a em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
- Adicione o caldo de legumes e 1 L de água, mexa, adicione a couve e a cenoura e deixe cozer até que a couve fique macia. Junte a polpa de tomate e o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentado água quente aos poucos se necessário. Adicione então o feijão vermelho escorrido, mexa e deixe ferver.
- Passe o peixe por farinha, leve-o a fritar em óleo até ficar douradinho de ambos os lados, retire-o e deixe-o escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Depois sirva-o decorado com gomos de limão e salsa picada e acompanhado com o arroz.
Recipe Notes
Nota do Chefe - Escolha dourada, robalo, carapau grande ou outro peixe a gosto para fritar.