Peixe frito de escabeche. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Peixe frito de escabeche. Torne o seu dia mais saboroso.


Peixe frito de escabeche
Ingredientes
- 1 kg de pescada em rodelas finas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de massa de pimentão
- 4 cravinhos
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Nabiças e batatas cozidas para acompanhar
Instruções de preparação
- Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe o peixe por farinha, sacuda o excesso, frite-o de ambos os lados, depois retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Leve ao lume outra frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola cortada em meias-luas finas e os alhos picados. Adicione os cravinhos e as folhas de louro, deixe alourar, depois acrescente a salsa picada, uma pitada de sal e pimenta, a massa de pimentão e o vinagre. Mexa e deixe ferver por breves instantes.
- Retire o molho do lume e deite-o sobre o peixe. Sirva acompanhado com nabiças e batatas cozidas.
Notas da receita
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