Peixe gratinado com farinha de arroz

1023
Peixe gratinado com farinha de arroz 1 D
Peixe gratinado com farinha de arroz 1 D
Peixe gratinado com farinha de arroz 1 D

Peixe gratinado com farinha de arroz

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere os filetes de peixe com sal e o sumo do limão. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois retire do lume e reduza a puré.
  • Prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite, junte a farinha de arroz e a margarina, tempere com sal e mexa até ferver e obter um creme macio.
  • Deite os filetes de peixe num tabuleiro de louça ou pirex fundo, espalhe em cima o miolo de camarão, cubra com o creme e depois com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire e sirva quente, polvilhado com salsa ou coentros picados e acompanhado com salada ou arroz branco.
Keyword arroz, gratinado, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!