Peixe no forno é uma refeição saborosa e fácil de preparar, sabia? Ora veja como preparar!
Uma receita de truta no forno à portuguesa que fica bem em qualquer mesa. Um prato de peixe fácil que acompanha com batatas assadas. O que lhe parece?

Truta no forno à portuguesa
Ingredientes
- 1 truta salmonada (com cerca de 1 kg)
- 800 g de batatas
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Amanhe o peixe, passe-o por água fria e deixe escorrer. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e disponha-as num tabuleiro. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos. Descasque e pique os alhos.
- Descasque as batatas, corte-as em gomos, lave e escorra. Numa tigela, misture o tomate com a massa de pimentão, os alhos, a salsa picada, as folhas de louro (partidas ao meio), sal, pimenta, o azeite e o vinho.
- Coloque o peixe e as batatas no tabuleiro e regue com o molho anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e sirva de imediato.
Notas da receita
Gostou desta receita?Veja tambéma receita de Peixe assado à padeiro.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!