Pescada à marinheira com amêijoas

2012
pescada a marinheira com ameijoas
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Pescada à marinheira com amêijoas
pescada a marinheira com ameijoas
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword peixes
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Refeição Peixes
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Keyword peixes
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pescada a marinheira com ameijoas
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Instruções de preparação
  1. Aqueça o forno a 180ºc. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas, lamine 2 dentes de alho e esmague os restantes.
  2. Leve ao lume um tacho com 1,2 dl de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o alho laminado e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e dourada. Regue com um pouco de vinho, tempere com sal e pimenta, e reduza o lume até o álcool evaporar.
  3. À parte tempere o peixe com sal e pimenta, passe-o por farinha, sacuda o excesso e coloque num tabuleiro de louça ou pirex, regue por cima com a cebolada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  4. Num tacho aqueça 1 dl de azeite, junte os 2 dentes de alho esmagados e deixe alourar um pouco, acrescente as amêijoas, tape e sacuda. Destape, regue com o restante vinho e sumo de limão e polvilhe com coentros picados, mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos até as amêijoas abrirem. Retire, disponha as amêijoas com o molho por cima do peixe e decore a gosto.
Recipe Notes

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