

Pescada à moda da Póvoa de Varzim
Ingredientes
- 1 pescada média em postas
- 500 g de pão saloio
- 1 molho de grelos de couve ou de nabo
- 5 Ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 300 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as postas de pescada com sal grosso e deixe repousar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
- Leve ao lume um tacho com água e uma folha de louro. Quando estiver a ferver, junte o peixe, previamente passado por água fria, deixe cozer, depois retire-o cuidadosamente com uma escumadeira e reserve. Passe a água da cozedura por um coador e reserve-a também.
- Arranje os grelos e coza-os, juntamente com os ovos, em água temperada com sal. Escorra os grelos, passe os ovos por água fria e descasque-os.
- Descasque, pique a cebola e os alhos e aloure-os num tachinho com o azeite e o restante louro. Acrescente o colorau e tempere com sal e pimenta. Junte o vinagre, mexa e, minutos depois, retire do lume.
- Corte o pão em fatias e disponha-as numa travessa. Coloque os grelos por cima, assim como a pescada e os ovos cortados ao meio. Cubra com a água do peixe, bem quente, e depois com o refogado. Sirva de seguida.
Notas da receita
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