Um prato de peixe delicioso, cheio de sabor que a família vai adorar
Tem pescada em casa mas não sabe como preparar uma refeição fácil e saborosa? Nós temos a solução com este prato de peixe simplesmente delicioso. É uma receita simples que o vai deixar de água na boca!

Pescada à poveira
Ingredientes
- 4 postas de pescada grandes
- 1 pão caseiro
- 1 kg de batatas
- 1 molho de grelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos m
- 150 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em gomos e coza-os, juntamente com os ovos e os grelos, em água com sal. Escorra tudo e reserve. Leve ao lume uma frigideira com um fio do azeite e os dentes de alho picados, junte os grelos e deixe saltear.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Adicione o louro e as postas de pescada e deixe cozer. Escorra e reserve.
- Descasque e pique finamente a cebola e aloure-a num tacho com o restante azeite e o colorau. Adicione o vinagre, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
- Corte o pão em fatias e disponha-as num prato de barro grande e fundo. Regue-as com um pouco do molho anterior, cubra com as postas de pescada e, nos intervalos, coloque batatas, os grelos e os ovos cortados em rodelas. Regue com o restante molho e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de salada de polvo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!