Pescada com açorda de ovas

244
Pescada com açorda de ovas
Pescada com açorda de ovas

Pescada com açorda de ovas

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Tempere as postas de pescada com 3 dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta.
  • Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços e deite-os numa tigela. Arranje as ovas e coza-as em água temperada com sal. Retire-as do tacho, passe a água por um passador de rede e deite-a sobre o pão.
  • Retire a pele às ovas, desfaça-as e reserve. Passe as postas de peixe por farinha, frite-as em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Descasque e pique finamente os restantes dentes de alho e a cebola e refogue-os num tacho com o azeite. Adicione o pão escorrido, as ovas desfeitas e os coentros picados e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo até obter uma açorda. Retifique os temperos, retire do lume e sirva como acompanhamento da pescada frita.
Keyword peixe, pescada
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!