
Pescada com broa
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje e lave a pescada e leve-a a cozer em água temperada com sal e pimenta e a folha de louro. Depois escorra, deixe amornar, rejeite a pele e as espinhas e lasque. Passe a água de cozer pelo passador de rede e reserve. À parte, leve a cozer os ovos, deixe ferver durante 12 minutos e depois coloque-os em água fria.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até ficar douradinho. Retire do lume, adicione o bechamel, o peixe, um pouco de salsa picada e sumo de limão a gosto, misture delicadamente e deite num tabuleiro de louça.
- Corte a broa em cubinhos, deite-os numa tigela, regue-os com o caldo de cozer o peixe e deixe repousar um pouco para absorver. Depois escorra, espalhe sobre a mistura do peixe no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até ficar douradinho. Retire do forno, decore com os ovos cozidos cortados em gomos e salsa picada e sirva. No emprego, aqueça no microondas e acompanhe com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!