
Pescada com leite de coco e pimenta rosa
Ingredientes
- 4 postas de pescada grandes
- 300 g de batatas novas pequenas
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 4 dl de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa em grão
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- Raspa da casca de 1 lima
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave bem as batatas, corte-as em gomos com a casca e deite-os para uma tigela. Tempere com sal, os alhos picados muito finamente, o tomilho, os orégãos e o azeite e envolva muito bem. Disponha depois num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, mexendo de vez em quando, durante 30 minutos.
- Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas finas e espalhe-as no fundo de um tabuleiro de louça. Tempere as postas de pescada com sal, disponha-as no tabuleiro sobre a cebola, regue com o leite de coco e polvilhe com a raspa da lima.
- Esmague ligeiramente os grãos de pimenta rosa num almofariz ou simplesmente com a ajuda de uma colher, polvilhe o peixe e leve ao forno, agora a 180°C, durante cerca de 25 minutos ou até o peixe ficar assado. Retire do forno e sirva acompanhado com as batatinhas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!