
Pescada com molho de queijo
Ingredientes
- 800 g de medalhões de pescada
- 400 g de cogumelos
- 200 g de queijo fundido
- 2 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 2 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Sumo de limão q.b.
- Aneto q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descongele os medalhões de pescada e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta. Arranje os cogumelos e lamine-os.
- Numa frigideira ao lume, aqueça metade do azeite, junte os medalhões de pescada, deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados, retire-os e reserve-os. Adicione o restante azeite à mesma frigideira, adicione os cogumelos e deixe saltear até que fiquem macios. Retire do lume, junte aneto picado, tempere com sal e pimenta, envolva e deite num tabuleiro grande ou vários pequenos. Disponha por cima os medalhões de pescada.
- Junte depois as natas à frigideira, adicione o queijo fundido, o leite e a farinha maisena, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Verta por cima do peixe, polvilhe com mais um pouco de aneto picado e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com queijo ralado ou em pó e acompanhar com arroz branco ou batatas gratinadas.
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