Tem mesmo de experimentar esta receita de pescada frita!
Português que é português adora pescada frita! 🙂 Uma receita simples e deliciosa que todos vão adorar para o almoço ou jantar. Gosta da ideia? Pronta em 35 minutos, esta receita rápida é de comer e chorar por mais. Com migas de marisco para acompanhar, quem é que resiste? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Pescada frita com migas de marisco
Ingredientes
- 4 postas de pescada
- 1 posta de bacalhau cozida
- 500 g de amêijoas limpas
- 150 g de camarões descascados
- 1 pão saloio
- 3 dentes de alho
- 2 gemas
- 2 dl de leite
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de banha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Depois de temperadas com sal, passe as postas de pescada por leite e depois por farinha. Frite-os em óleo abundante, de ambos os lados, retire, escorra e reserve.
- Corte o pão em pedaços grosseiros e demolhe-os em água. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o.
- Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) do azeite, junte as amêijoas, regue com o vinho e deixe cozinhar até abrirem. Retire, deixe arrefecer e reserve o caldo.
- Leve ao lume uma frigideira com o restante azeite e a banha, junte os dentes de alho picados e deixe alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau e os camarões e, de seguida, o pão espremido. Mexa até ficar tudo envolvido e desfeito, adicionando caldo das amêijoas sempre que necessário. No final, misture as gemas, polvilhe com os coentros picados, junte as amêijoas e volte a envolver. Sirva com as postas de pescada fritas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pudim de amoras. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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