Pescada gratinada com delicias do mar

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pescada gratinada
pescada gratinada

Pescada gratinada com delicias do mar, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste gratinado fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Delicie-se com esta pescada gratinada!

Pescada, delícias do mar, batatas… Todo um conjunto para nos deliciarmos 🙂 Experimente uma receita diferente com pescada aí em casa 😀 Hoje é dia de preparar pescada gratinada. O que lhe parece? Os miúdos vão passar a adorar peixe! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Pescada gratinada
pescada gratinada
Votos: 3
Avaliação: 4.33
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Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Peixes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
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pescada gratinada
Votos: 3
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Instruções de preparação
  1. Descongele a pescada, deite-a para um tacho, junte água até ficar bem coberta, tempere com um pouco de sal, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água. Depois escorra e lasque a pescada rejeitando peles e espinhas. Passe 2,5 dl da água de cozer por um passador e deite para um tacho.
  2. Passe também o resto da água pelo passador, deite para outro tacho, leve ao lume e deixe ferver. Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas, junte ao tacho, adicione também os ovos lavados e deixe cozer durante 15 minutos.
  3. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a pescada e as delícias do mar cortadas em rodelas, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva delicadamente. Escorra as batatas, deite-as para um tabuleiro de louça, cubra com a mistura da pescada, espalhe e disponha por cima os ovos cozidos cortados em rodelas.
  4. Junte o leite ao tacho com os 2,5 dl de água, leve ao lume e deixe aquecer. Leve também ao lume outro tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso. Rectifique o sal, deite sobre os ingredientes no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Recipe Notes

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