Se tem pescada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado!
Aproveite a pescada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com polpa de tomate o resultado é simplesmente delicioso!

Pescada gratinada
Ingredientes
- 800 g de medalhões de pescada
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 400 ml de leite
- 40 g de farinha
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descongele os medalhões de pescada, disponha-os num recipiente refratário, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
- Após o tempo indicado, regue o peixe com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite em fio, aos poucos e mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Deite o molho anterior sobre o peixe e leve novamente ao forno, a 200ºc, até a superfície alourar. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.
Notas da receita
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