
Pescada italiana
Ingredientes
- 700 g de pescada ou outro peixe a gosto para cozer
- 800 g de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo ralado
- 1 ramo de coentros ou salsa
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
Para o molho:
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Faça primeiro o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os grosseiramente e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que comece a ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Junte depois o leite, retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos e reserve.
- Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, deixe-as arrefecer e corte-as em cubos pequenos. Leve o peixe a cozer à parte em água temperada com sal, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e deite tudo num tacho. Adicione o azeite, leve ao lume mexendo sempre até que fique douradinho, retire do lume, junte ao peixe e as batatas, mexa, adicione depois molho de tomate, tempere com noz-moscada, rectifique o sal e envolva. Deite num ou em vários tabuleiros de louça, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!