
Pescada suada
Ingredientes
- 4 postas de pescada limpas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as postas de pescada com sal. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, deite tudo para um tacho, junte a margarina, o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Junte o tomate picado sem pele e pevides, adicione também o vinho branco, e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte então as postas de pescada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas cozidas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Se preferir pode também cortar o tomate em meias luas.
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