Pescadinha à Gomes de Sá

3214
Pescadinha a Gomes de Sa 4 001
Pescadinha a Gomes de Sa 4 001

Pescadinha à Gomes de Sá

Se já conhece a tradicional receita de bacalhau à Gomes de Sá, hoje sugerimos uma variação 🙂 Troque o bacalhau por pescada

 

> Gostou desta receita?  Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga as melhores receitas todos os dias J No Facebook, no Instagram TC , no YouTube  TC

TELECULINÁRIA

Desde 2005 que a  IFExecutives – Edições e Formação, SA  é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

 

 

Pescadinha a Gomes de Sa 4 001

Pescadinha à Gomes de Sá

5 de 3 votos
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Peixes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza igualmente os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, rectifique os temperos e regue com o vinagre.
  • Num tabuleiro de louça ou pirex grande ou vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C ou até que fique douradinho, retire do forno e sirva com salsa e decorado a gosto, por exemplo com azeitonas.
Keyword peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!