Pescadinha à Gomes de Sá
Se já conhece a tradicional receita de bacalhau à Gomes de Sá, hoje sugerimos uma variação 🙂 Troque o bacalhau por pescada
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TELECULINÁRIA
Desde 2005 que a IFExecutives – Edições e Formação, SA é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

Pescadinha à Gomes de Sá
Ingredientes
- 800 g de pescada
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 Ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Descongele a pescada e leve-a a cozer à parte em água temperada com sal e pimenta. Coza igualmente os ovos e deixe ferver durante 12 minutos.
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, rectifique os temperos e regue com o vinagre.
- Num tabuleiro de louça ou pirex grande ou vários mais pequenos, disponha alternadamente as batatas cozidas, o peixe desfiado sem pele e espinhas, a cebolada e os ovos cozidos cortados em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C ou até que fique douradinho, retire do forno e sirva com salsa e decorado a gosto, por exemplo com azeitonas.
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