Petingas com arroz malandro

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Uma receita bem portuguesa, experimentem estas petingas com arroz malandro!

Português que é português adora esta receita de petingas com arroz malandro. Convide os seus amigos e familiares e prepare um almoço de deixar água na boca! São tão fáceis de fazer. Experimente esta receita económica e deliciosa. Veja aqui mais receitas. Bons cozinhados!

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Petingas com arroz malandro

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Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Peixes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje e lave as petingas e tempere-as com sal e o sumo de limão. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia.
  • Adicione o tomate em pedaços e deixe ferver durante 2 minutos.
  • Retire do lume, triture muito bem com a varinha-mágica, leve de novo ao lume, junte a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, deixe começar a ferver, acrescente 1 litro de água e deixe ferver novamente durante 5 minutos.
  • Rectifique os temperos, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos.
  • Sacuda o sal em excesso às petingas, passe-as por farinha e leve-as a fritar em óleo. Coloque-as a escorrer em cima de uma folha de papel absorvente e depois sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz. Pode regar as petingas com um pouco mais de sumo de limão ao servir.

Notas da receita

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Keyword arroz, peixe
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