Pode servir com entrada ou como refeição! Uma delícia com salmão que se prepara em 40 minutos
Está habituado a receita típica de pica pau? Pois bem, esta é um bocadinho diferente mas muito delíciosa 🙂 É com salmão e é simplesmente deliciosa! Só precisa de 40 minutos e pode servir como entrada ou refeição que todos vão adorar experimentar! Prepare cuscuz para acompanhar! Experimente 🙂

Pica-pau de salmão
Ingredientes
- 600 g de lombos de salmão
- 300 g de cuscuz
- 100 g de cornichons
- 50 g de azeitonas pretas em rodelas
- 3 dentes de alho
- 600 ml de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ramo de coentros
- 1/2 limão
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o cuscuz numa tigela, adicione 1 colher (sopa) do azeite e uma pitada de sal e pimenta. Ferva a água, deite-a sobre o cuscuz, tape com película aderente e deixe hidratar.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte o restante azeite e o salmão, cortado em cubos, e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão. Mexa, deixando corar um pouco, e retire do lume.
- Destape o cuscuz, mexa com um garfo e deite no centro de um prato grande. Disponha o salmão à volta e tempere-o com os alhos e os coentros, previamente picados, as azeitonas e o vinagre. Decore com os cornichons cortados ao meio e sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Paelha de Lulas.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!