|
Ingredientes
- 4 postas de salmão
- 1 cabeça de salmão (aprox. 800 g)
- 200 g de arroz
- 70 g de farinha de mandioca
- 1 tomate grande
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) cominhos
- 1 colher (chá) pimenta preta
- 1 molho de coentros
- 5 dl de água
- Sal q.b.
- Leve um tacho ao lume brando com a água temperada de sal, adicione o arroz, deixe cozer durante 15 minutos e depois escorra. Passe o arroz por água corrente, deixe-o escorrer bem, deite-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Depois mexa com um garfo e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos e esmague os alhos. Lave e corte o tomate em rodelas. Deite tudo num tacho grande, adicione o azeite, a cabeça e as postas de salmão, acrescente água até cobrir, junte a polpa de tomate, o pimentão-doce, os cominhos, a pimenta e os coentros, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o salmão com os legumes.
- Faça o pirão: coe 8 dl do caldo de cozer, leve-o novamente ao lume no tacho, deixe ferver, retire do lume e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com umas varas até engrossar e ficar homogéneo. Sirva o salmão acompanhado com o pirão e o arroz e polvilhe com mais coentros.