Polvo à lagareiro com batatas a murro

Sem Avaliações
Um Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1.5 kg Polvo
  • 1 kg Batatinhas
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 150 ml Azeite
  • 80 ml Água
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Numa panela, coloque o polvo, a água, um pouco de azeite, a cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio (cerca de 45 minutos). Retire e reserve.
  • Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, regadas com um pouco de azeite e salpicadas com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire-lhes o excesso de sal e dê-lhes um murro para abrirem.
  • Escorra depois o polvo e coloque-o num tabuleiro. Disponha as batatas à volta, regue com o azeite, adicione os alhos, descascados e picados e leve ao forno, até alourar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Notas
O polvo à lagareiro com batatas a murro é uma iguaria típica da cozinha portuguesa, conhecida pelo seu sabor intenso e texturas únicas. O polvo, macio e saboroso, harmoniza perfeitamente com as batatas, que captam os ricos aromas do azeite e alho. Este prato é muito apreciado pela sua simplicidade rústica, mas com um sabor requintado, sendo ideal para ocasiões especiais ou para celebrar a tradição à mesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de carne com massa
Rolo de carne com massaa
Esta receita de rolo de carne com massa proporciona uma explosão de sabores, tornando-a uma opção reconfortante para qualquer refeição! Vamo...
Tabuleiro de bacalhau
Tabuleiro de bacalhaua
Todos gostam de receitas de bacalhau no forno, mas esta receita de tabuleiro de bacalhau vai surpreender, pois é de comer e chorar por mais....
45 min
Ver Receita
Ponche
Ponchea
Receita de Ponche. Descubra como cozinhar este Ponche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Postas de cherne em molho de alcaparras
Postas de cherne em molho de alcaparrasa
Postas de cherne em molho de alcaparras. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Delícia fresca de peixe
Delícia fresca de peixea
Receita de Delícia fresca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Delícia fresca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mariscada a vapor
Mariscada a vapora
Afogue-se na tentação da nossa mariscada a vapor, uma receita rápida e simples que irá levar a sua família ao mar durante uns momentos. Cozi...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de lulas e tamboril
Espetadas de lulas e tamborila
Receita de Espetadas de lulas e tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de lulas e tamboril de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de salmão no forno
Lombo de salmão no fornoa
Receita de salmão no forno. Descubra como preparar esta receita de salmão no forno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.